ひなまつり

コロナの新規感染者数が一時より減少していますが、依然として高止まりしているので油断は禁物です。

 

 

 

ワクチンの3回目接種が順次始まっていて、私の職場では、1、2回目とは異なり職域接種ではなく、個人で申し込みをして受けるようです。

 

 

 

先月、ひと足早く接種した同僚は、「1、2回目のファイザーより、3回目のモデルナの副反応が強かった」とのことでした。

 

 

 

2回目接種後の副反応が、周りで一番重かったと思われる私(たぶん医学的には中等症...)は、3回目の接種をしてコロナに感染した際の重症化を予防できるベネフィットより、アナフィラキシーを発症するリスクのほうが大きい気がしてならなくて、花粉症シーズン到来で抵抗力が落ちていることもあり、気候の良い5月頃に体調が良かったら接種しようかな.....

と思っています σ(^ー^;)

 

 

 

 

 

今年の桃の節句は平日なので、先週末、ひと足早くひなまつり仕様のお夕飯を作りました ♪

 

 

 

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今年は、大好きないくらのちらし寿司と、チャウダーにしました (*˘︶˘*)

 

 

 

いくらの価格が、この1年で、とても高騰していてビックリΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

来年は食べられるかなぁ.....

 

 

 

本当はクラムチャウダーにする予定が、はまぐり?あさり?を買い忘れてしまい、シンプルなベーコンと野菜のチャウダーになってしまいました!

 

 

 

持病の貧血が悪化して?疲れていたこともあり、簡素なひなまつりディナーでした苦笑

 

 

 

 

 

デザートは.....

 

 


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桜餅でした ♪

 

 

 

地元の和菓子屋さんへ行ったら、なぜか道明寺は色が白だったので、写真映えするピンクの桜餅をチョイスしました笑

 

 

 

ふだんは洋菓子を食べることが多いけれど、甘塩っぱい桜餅もとっても美味しかったです (*´艸`*)

 

 

 

 

 

コロナが収束して、女の子の健やかな成長を、みんなでお祝いできる桃の節句が戻ってきますように (*˘︶˘*)